이 영역을 누르면 첫 페이지로 이동
키메키친♥ 블로그의 첫 페이지로 이동

키메키친♥

페이지 맨 위로 올라가기

키메키친♥

우리 아이들을 위한 엄마표♥ 그리고 리본이야기

[아이반찬] 맑고 개운한 맛은 순두부 국

  • 2018.12.04 08:00
  • 레시피
글 작성자: 키메키친
반응형
                   

 

 

두부 종류는 다~~~ 좋아하는
우리 둘째 채린이가 좋아하는 국이예요
어제도 국 끓여주니 맛있다며
얼마나 잘 먹는지ㅎㅎ
육수를 끓인 후 바지락을 넣어도
너무너무 맛있는 순두부 국!
호박 안 먹는 우리 채블리들!
계속해서 여기저기 넣어주니
국속에 들어있던 애호박도 싹싹 먹어주었답니다
대박대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ
부드러운 식감의 최고봉 순두부로
맛있는 국 끓여주세요~


동영상 ▼▼▼


 

육수는 집에 있는 것으로 내주시고
양이 4인 가족 기준이니
참고하세요~

 

집에 있는 육수 거리들 넣고
팔팔 끓여주세요~
다시마는 물에 넣고 7~8분 후 꺼내주시고요

나머지 재료는 뚜껑 닫고 약한 불에
10분~15분 더 끓여주세요~

 

육수에 양파, 애호박, 다진 마늘을 넣어줍니다

 

끓기 시작하면
새우젓 1 큰 술을 넣어줍니다

 

국간장은 1 큰 술만
더 넣으면 색이 안 이뻐진답니다~

 

갈아 쓰는 후추로 바꿨더니만...
아직 적응이 안 되네요 ㅎㅎ;;;

후추도 톡톡~

 

한소끔 끓으면 순두부를 넣어줍니다

 

끓으면서 깨지니까
슬쩍 씩만 으깨주세요

 

거품을 거둬줍니다
거품을 거두고 계란을 풀어야
맛이 깔끔하고 모양도 이쁘답니다~

 

풀어준 계란을 넣어줍니다
불은 중약 불로 줄여주세요

자칫하면 국물이 넘칠 수 있어요~

 

 

계란을 넣은 후
다 익을 때까지 젓지 말아 주세요~

그냥 저어버리면 비려질 수 있고
국물이 탁해진답니다~

 

계란까지 다 익었다면
간을 한번 봐주세요~
싱겁다면 새우젓이나 소금으로 간을 맞춰주세요
저는 소금 1티스푼 정도 넣어주니
아이들이 먹기 딱 좋은 간이 되었어요

 

마무리로 대파를 올려주면 끝~!
(대파가 이파리밖에 안 남음 ㅠㅠ)

 

유튜브 구독자분들이
하얀 순두부를 본건 처음이라고 하시는
분들이 많더라고요~~~

이렇게 육수 내서 맑게 끓여드셔도 좋고

국물 있는 순두부 (시장에서 봉지에 넣어서 파는)
따로 간하지 않고 끓여서
간장 양념장 만들어서 뿌려 먹는 것도
맛있답니다 ^^

 


다른 동영상 ▼▼▼

 

                      

반응형
저작자표시 비영리 변경금지 (새창열림)

'레시피' 카테고리의 다른 글

[아이반찬] 이것만 있으면 한 끼 해결! 만능 소고기 간장! 어른이 먹어도 맛있어요!!!  (0) 2018.12.14
[함께반찬] 반찬과 술안주로 굳인 소시지 야채볶음! 간장 양념과 고추장 양념으로 아이와 어른 반찬을 함께! (stir-fried sausage and vegetables)  (0) 2018.12.10
[아이반찬] 이뻐서 한 번 더 먹는 맛살하트전!  (0) 2018.12.03
[아이 반찬] 아주 간단한 아기 깍두기 담그는 법!!! 아삭 새콤 맛있어요~  (0) 2018.11.28
[아이 간식] 핵 간단한 치즈볼 만들기!!! 바삭바삭 맛있어요~  (0) 2018.11.23

댓글

이 글 공유하기

  • 구독하기

    구독하기

  • 카카오톡

    카카오톡

  • 라인

    라인

  • 트위터

    트위터

  • Facebook

    Facebook

  • 카카오스토리

    카카오스토리

  • 밴드

    밴드

  • 네이버 블로그

    네이버 블로그

  • Pocket

    Pocket

  • Evernote

    Evernote

다른 글

  • [아이반찬] 이것만 있으면 한 끼 해결! 만능 소고기 간장! 어른이 먹어도 맛있어요!!!

    [아이반찬] 이것만 있으면 한 끼 해결! 만능 소고기 간장! 어른이 먹어도 맛있어요!!!

    2018.12.14
  • [함께반찬] 반찬과 술안주로 굳인 소시지 야채볶음! 간장 양념과 고추장 양념으로 아이와 어른 반찬을 함께! (stir-fried sausage and vegetables)

    [함께반찬] 반찬과 술안주로 굳인 소시지 야채볶음! 간장 양념과 고추장 양념으로 아이와 어른 반찬을 함께! (stir-fried sausage and vegetables)

    2018.12.10
  • [아이반찬] 이뻐서 한 번 더 먹는 맛살하트전!

    [아이반찬] 이뻐서 한 번 더 먹는 맛살하트전!

    2018.12.03
  • [아이 반찬] 아주 간단한 아기 깍두기 담그는 법!!! 아삭 새콤 맛있어요~

    [아이 반찬] 아주 간단한 아기 깍두기 담그는 법!!! 아삭 새콤 맛있어요~

    2018.11.28
다른 글 더 둘러보기

정보

키메키친♥ 블로그의 첫 페이지로 이동

키메키친♥

  • 키메키친♥의 첫 페이지로 이동

검색

나의 외부 링크

  • 키메키친 유튜브
  • 키메키친 네이버TV
  • 키메키친 인스타그램

카테고리

  • 분류 전체보기 (188)
    • 레시피 (76)
    • 살림 이야기 (0)
    • 생활정보 (0)
    • 엄마표놀이 (18)
    • 엄마표독서 (18)
    • 일상 (31)
      • 맛집 (3)
      • 재미 (1)
      • 임신과 육아 (14)
      • 생활의 팁 (13)
    • 리본공예 (45)
      • Diy (15)
    • 체험단 (0)
반응형

정보

키메키친의 키메키친♥

키메키친♥

키메키친

블로그 구독하기

  • 구독하기
  • RSS 피드

방문자

  • 전체 방문자
  • 오늘
  • 어제

티스토리

  • 티스토리 홈
  • 이 블로그 관리하기
  • 글쓰기
Powered by Tistory / Kakao. © 키메키친. Designed by Fraccino.

티스토리툴바