계란말이 도톰하고 이쁘고 맛있게 만드는 방법!
글 작성자: 키메키친
반응형
우리집 단골 메뉴 계란말이~!
쉬우면서도 어려운 계란말이 마는 방법을
소개해 볼게요~
어제 우리 아이들 저녁상은 푸짐했지요 ㅋ
주말에 마트서 장을 봐왔더니
해줄게 많더라구요~ㅎ
계란 6개를 풀었어요~
특란이라 양은 이정도~
저희 아이들은
파를 엄청나게 싫어해요...
아마도 엄마를 닮아서 그런가 ㅠㅠ
지금은 파를 잘 먹지만
결혼하기전까지 파먹으면 구역질이 난다고 해야되나
파에 대한 나쁜기억이 있었는지
못먹겠더라구요 ㅋㅋ
근데 결혼 후 파좋아하는 남편만나서
파김치도 먹고 잘~먹는답니다 ㅋㅋ
유일하게 계란말이에 들은 파는 먹어요 ㅎㅎ
파와 당근을 다져 넣었는데
가끔 스팸 데쳐서 넣어주는데
맛나답니다 ㅎㅎㅎ
간은 계란1개당 소금 1꼬집을 넣어요
그럼 거의 맞더라구요~
저는 아이들 먹을거라
3꼬집만 넣었어요~
저희집 계란말이용 작은 후라이팬이에요
수명이 다해가는...ㅋㅋㅋ
큰애 임신했을때 다이소에서 3천원주고 사서
4년을 썼으니 오래썼네요 ㅋㅋ
기름을 충분히 둘러주고 제일 약한불에서
달궈주세요~
제일 약한불에서 하는건 모양을 이쁘게 하기 위함요!
계란은 금방 타기 때문에 조금만 쎄게 해도
타버려서 이쁘지 않거든요~
어느정도 달궈지면 계란을 부어주고
끝부분이 익기 시작하면 말아줍니다
계란이 많이 익어버리면 말리는게 아니라
짤려요 그러니 바닥은 익었고 속이 될부분은
안익었을때 말아줍니다
불이 약하기 때문에
계란이 익는걸 지켜봐야해요~
말때 →이쪽으로 끌면서
계란물은 ←으로 흐르게해야하는데
잘안되면 후라이팬을 기울이세요 ㅋㅋ
말때! 이렇게 말린부분의 끝부분을 누르고
쓱~ 빈부분으로 끌어줍니다
그러면 남은 계란물이 흐르면서 끝으로 가게되죠
이걸 계속 반복해요
눌러서 끌어주고 남은 계란물은 끝으로~
거의 다 말아가면 왼쪽에 기름을 좀더
둘러주고 남은 계란물은 더 넣어줍니다~
그리고 위에처럼 계속 말아줘요~ㅎㅎ
안에 내용물 즉,
파나 당근이 많이 들어가면
잘 안말리고 뚝뚝 끊길수 있어요
(제가 그래서 두개로 나눠서 말았다는요 ㅋㅋ)
내용물은 적당히~~
타지않고 도톰하고 이쁘게 말렸쥬?
계란6개는 다 못말고 4개정도가 말린것 같아요
중간에 끊겨버려서 ㅠㅠ
(당근을 넘나 많이 넣었다죠)
계란말이 자르실때는 충분히 식었을때
잘라야 잘 잘라져요~
작은애는 버섯에 꽂혀
버섯이랑 김치만먹고
큰애가 계란말이 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ
잘 먹으니 너무 이뻐요~~
쉬우면서도 어려운 계란말이 마는 방법을
소개해 볼게요~
어제 우리 아이들 저녁상은 푸짐했지요 ㅋ
주말에 마트서 장을 봐왔더니
해줄게 많더라구요~ㅎ
계란 6개를 풀었어요~
특란이라 양은 이정도~
저희 아이들은
파를 엄청나게 싫어해요...
아마도 엄마를 닮아서 그런가 ㅠㅠ
지금은 파를 잘 먹지만
결혼하기전까지 파먹으면 구역질이 난다고 해야되나
파에 대한 나쁜기억이 있었는지
못먹겠더라구요 ㅋㅋ
근데 결혼 후 파좋아하는 남편만나서
파김치도 먹고 잘~먹는답니다 ㅋㅋ
유일하게 계란말이에 들은 파는 먹어요 ㅎㅎ
파와 당근을 다져 넣었는데
가끔 스팸 데쳐서 넣어주는데
맛나답니다 ㅎㅎㅎ
간은 계란1개당 소금 1꼬집을 넣어요
그럼 거의 맞더라구요~
저는 아이들 먹을거라
3꼬집만 넣었어요~
저희집 계란말이용 작은 후라이팬이에요
수명이 다해가는...ㅋㅋㅋ
큰애 임신했을때 다이소에서 3천원주고 사서
4년을 썼으니 오래썼네요 ㅋㅋ
기름을 충분히 둘러주고 제일 약한불에서
달궈주세요~
제일 약한불에서 하는건 모양을 이쁘게 하기 위함요!
계란은 금방 타기 때문에 조금만 쎄게 해도
타버려서 이쁘지 않거든요~
어느정도 달궈지면 계란을 부어주고
끝부분이 익기 시작하면 말아줍니다
계란이 많이 익어버리면 말리는게 아니라
짤려요 그러니 바닥은 익었고 속이 될부분은
안익었을때 말아줍니다
불이 약하기 때문에
계란이 익는걸 지켜봐야해요~
말때 →이쪽으로 끌면서
계란물은 ←으로 흐르게해야하는데
잘안되면 후라이팬을 기울이세요 ㅋㅋ
말때! 이렇게 말린부분의 끝부분을 누르고
쓱~ 빈부분으로 끌어줍니다
그러면 남은 계란물이 흐르면서 끝으로 가게되죠
이걸 계속 반복해요
눌러서 끌어주고 남은 계란물은 끝으로~
거의 다 말아가면 왼쪽에 기름을 좀더
둘러주고 남은 계란물은 더 넣어줍니다~
그리고 위에처럼 계속 말아줘요~ㅎㅎ
안에 내용물 즉,
파나 당근이 많이 들어가면
잘 안말리고 뚝뚝 끊길수 있어요
(제가 그래서 두개로 나눠서 말았다는요 ㅋㅋ)
내용물은 적당히~~
타지않고 도톰하고 이쁘게 말렸쥬?
계란6개는 다 못말고 4개정도가 말린것 같아요
중간에 끊겨버려서 ㅠㅠ
(당근을 넘나 많이 넣었다죠)
계란말이 자르실때는 충분히 식었을때
잘라야 잘 잘라져요~
작은애는 버섯에 꽂혀
버섯이랑 김치만먹고
큰애가 계란말이 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ
잘 먹으니 너무 이뻐요~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아이들 부드럽고 짜지 않은 멸치볶음 만들기 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
구수하고 시원한 배추국~ 아이들이 좋아해요~ (0) | 2017.03.13 |
고소하고 맛있는 부추전 부치는 법~! (0) | 2017.03.09 |
아이들 입맛에 딱! 닭간장조림 (0) | 2017.03.09 |
간단한 반찬 버섯볶음 (0) | 2017.03.08 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
구수하고 시원한 배추국~ 아이들이 좋아해요~
구수하고 시원한 배추국~ 아이들이 좋아해요~
2017.03.13 -
고소하고 맛있는 부추전 부치는 법~!
고소하고 맛있는 부추전 부치는 법~!
2017.03.09 -
아이들 입맛에 딱! 닭간장조림
아이들 입맛에 딱! 닭간장조림
2017.03.09 -
간단한 반찬 버섯볶음
간단한 반찬 버섯볶음
2017.03.08