[아이 반찬] 딱딱하지 않고 바삭한 멸치볶음! 멸치 들러붙지 않는 방법!
글 작성자: 키메키친
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저번엔 부드럽고 짜지 않은 멸치볶음에 대해
포스팅을 해 보았는데요
이번엔 짜지도 않고 바삭한 멸치볶음에 대해
포스팅을 해볼게요~
동영상 ▼▼▼
올리고당 대신 물엿이나
꿀을 이용하셔도 됩니다~
멸치가루가 있으면 멸치를 볶을 때
탈수 있기 때문에 체에 한 번만 걸러줄게요
팬에 오일을 둘러주고 예열해 줍니다
예열을 하지 않고 멸치를 넣으면
멸치가 오일을 다 먹어버려요!
팬에 오일을 둘러주고 예열해 줍니다
예열을 하지 않고 멸치를 넣으면
멸치가 오일을 다 먹어버려요!
멸치가 다 볶아지면 견과류와 깨를 넣고
오일도 1 큰 술 정도 더 넣어서 마무리 코팅을 해줍니다
1분 정도 볶아주었고요
불을 끄고 멸치를 열을 좀 날려줄게요
너무 뜨거운 상태에서 올리고당을 넣어주면
딱딱하게 굳어버린답니다
올리고당 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다
마무리로 고소함과 약간의 간,
멸치들끼리 친해서 들러붙는 현상을
막아주는 마요네즈 1 큰 술을 넣어줍니다~
부드러운 멸치 포스팅할 때
한 번에 툭 넣었더니만
섞느라 애먹었는데 조금씩 나눠서 넣어주니
금방 섞였어요~
부드러운 멸치 포스팅할 때
한 번에 툭 넣었더니만
섞느라 애먹었는데 조금씩 나눠서 넣어주니
금방 섞였어요~
달달하고 바삭바삭한 멸치볶음
오늘 당장 볶아보세요!
또 다른 동영상 ▼▼▼
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