요즘 많이 나오는 얼갈이배추로
된장국을 끓여보았어요~
우리 아이들에게는 처음으로 끓여줬는데
둘째는 국물만 먹었지만 큰아이는 밥 말아서
너~무 잘 먹었답니다 ㅎㅎ
동영상 ▼▼▼
육수는 집에 있는 재료로 내주세요
멸치육수로 내셔도 맛있답니다~
데친 얼갈이는 먹기 좋은 크기로 자릅니다
(얼갈이 데치는 법, 보관방법 ▼▼▼)
http://kimkime.tistory.com/181
잘라놓은 얼갈이배추에 된장 2 큰 술
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 바락바락 무쳐주세요
물 1500ml에 디포리, 말린 새우
표고버섯을 넣고 육수를 냈어요
육수에 바락바락 무쳐놓은
얼갈이배추를 넣습니다
국간장 2 큰 술을 넣고
간을 해 주었습니다
기호에 맞춰서 가감해주세요~
한소끔 바글바글 끓기 시작하면
야채를 넣어줍니다
야채를 넣고 팔팔 끓으면
뚜껑을 닫고 3~5분 끓여주세요
다 끓여준 국에
대파 송송 썰어 넣어주면 끝~~~
유독 우리 큰 아이가 잘 먹었고요
친구들이 갑자기 놀러 온 날에도 끓여줬는데
아주 잘 먹었답니다~~
다른 동영상 ▼▼▼