[아이반찬] 한 입에 먹기 좋은 참치채소전 / Canned tuna vegetable pancake
아이, 어른 반찬으로 간식, 술안주로도 좋은
참치채소전 레시피를 소개해 드리겠습니다.
[재료]
참치캔 150g 1개
달걀 3개
당근, 양파, 빨간 고추 (혹은 파프리카), 대파
전분가루 1 큰 술 (부침가루나 밀가루도 가능합니다.)
소금 약간
슬라이스 치즈
식용유
먼저 캔 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.
당근, 양파, 대파와
빨간 고추는 씨를 빼고 준비하고요
곱게 다지거나 차퍼를 이용해 갈아줍니다.
차퍼가 없다면 칼로 다져주세요.
볼에 다진 채소를 담아주고요
기름을 뺀 캔참치를 넣어줍니다.
옥수수 전분 1 큰 술
달걀 3개
소금 약간
(저는 1/2 작은 술 정도 넣었어요.)
골고루 섞어주세요.
뭉쳐져 있는 참치 살을
숟가락을 이용해 다져줍니다.
팬에 오일을 두르고 예열 후
참치 반죽 1 큰 술씩 팬에 올려주세요.
약한 불에 은근히 부쳐줘야 채소들이 익어요.
저는 아이들이 먹기 좋게
작은 사이즈로 부쳤는데요
크게 만들어서 잘라서 주는 방법도 있답니다.
테두리가 도톰하게 익어가면 뒤집어 주세요.
슬라이스는 칼등을 이용해서
여러 등분으로 나눠줍니다.
(손 조심!)
완성된 참치채소전을 트레이에 올리고
슬라이스 치즈를 올려줍니다.
참치채소전이 온기가 있을 때 치즈를 올려야
치즈가 이쁘게 녹아서 참치채소전에 붙는답니다.
이렇게 간단하고 맛있는 참치채소전이 완성입니다.
명절 선물로 캔 참치 처치 곤란하신 분들~
이 레시피로 맛있는 참치채소전해서
꼭 드셔보세요~
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