방학에는 간편한 점심 / 간단한 원팬 토스트 / 아이간식 / 한 끼 식사 / 길거리 토스트
기나긴 방학~
아이들 삼시 세끼, 간식 챙겨주시기 힘드시죠~
그래서 간단하 게 식사로도 좋고
간식으로도 좋은 원팬 토스트 레시피를 가져왔답니다.
재료
식빵 2조각, 계란 2개, 소금 한 꼬집, 양배추 한 줌, 버터 1조각,
슬라이스 치즈 2장, 케첩, 설탕
약한 불에 버터 1조각을 넣고 버터를 녹여주세요.
계란 2개에 소금 한 꼬집을 넣고 골고루 섞어줍니다.
양배추는 얇게 채 썰어서 깨끗하게 씻은 후
물기를 최대한 제거해서 준비합니다.
팬에 넣은 버터가 다 녹으면
풀어 놓은 계란을 넣고 그 위에 채 썬 양배추를 올려줍니다.
그리고 양배추 위에 식빵 두 장을 나란히 올려줍니다.
계란이 묻을 수 있게 식빵을 살짝 눌러서
계란을 흡수시켜주세요.
계란이 절반 정도 익으면 뒤집어 주는데요
잘못하면 철퍼덕 망칠 수 있으니
이용할 수 있는 도구는 모두 이용해서 잘 뒤집어 주세요 ^^;;
뒤집은 한쪽에 슬라이스 치즈 2장을 올려줍니다.
남은 자투리 계란을 빵쪽 방향으로 접어주세요.
그다음은 케첩과 설탕을 뿌려주는데요
양은 개인 기호에 맞춰서 뿌려주고
설탕 대신 잼을 올려주는 것도 맛있답니다.
마지막으로 가운데 빵 사이를 눌어준 다음
반으로 접어주세요.
여분으로 케첩을 더 준비해 보고,
입가심용 사과도 준비합니다.
요즘 방학이지만 예전보다 더
정성스럽게 챙겨주고 있어요 ㅎㅎ
하나라도 예쁜 그릇에, 예쁘게 담아서
주고 있답니다.
나이프질 하는 게 거의 손에 꼽히는 첫째 딸
예전 같았으면 답답하다고 잘라주거나
가위로 듬성듬성 잘라줬을 텐데...
스스로 할 수 있게 기다려 봅니다.
시간을 좀 걸리고,
힘들어하기도 했지만
결국 해내더라고요.
스스로 자른 토스트!
맛있다고 해줘서 어찌나 기분이 좋던지...ㅎㅎ
저희 첫째 딸은 맛없으면 맛없다고
솔직하게 얘기하거든요 ㅎㅎㅎ
이렇게 만든 토스트는 점심으로 한 끼 든든하게 먹였고요.
간식으로는 식빵 1조각으로 반으로 잘라서
만들어주면 간단하게 간식으로도 먹기 좋답니다.
오늘은 간단하게 만들 수 있는
토스트 레시피를 소개해 드렸는데요.
남은 방학 알차고 건강하게 보냈으면 좋겠습니다.
아이들도, 엄마들도 모두 화이팅 입니다!!!
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