[아이반찬] 비타민C 풍부한 연근으로 만든 고소한 연근전, 감자전과도 비슷해요 / lotus root pancake
연근의 효능!
끈적한 뮤신 성분으로 위 보호
저칼로리, 단백질 포함으로 다이어트에 도움
타닌과 철분 성분으로 지혈작용에 도움
비타민이 풍부해 건강한 피부 유지에 도움
혈액 안에 콜레스테롤을 낮춰줌
연근을 잘 안 먹는 우리 채이를 위해
시도해 본 연근전이에요 ㅎㅎ
아이 유치원 식단 표에 이 달의 채소였던 연근
집에서도 좀 더 친숙해져보라고
연근을 갈아서 전을 해 보았어요
결과는!
너무 잘 먹어요~ㅎㅎㅎ
그리고 지금은 연근조림도 엄청
잘 먹는답니다
감자전과도 비슷한 맛과 식감의
연근전!
조리 과정도 쉬워요~
레시피 영상 ▼▼▼
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저는 잘라놓은 연근을 사용했지만
통으로 된 연근을 사용하시는 걸 추천드립니다
재료
연근 200g
식초 1큰술
부침가루 1컵 (100g)
반죽 물 200ml
국간장 1큰술
채 썬 당근 약간
식용유, 연근 담가놓을 물
잘라 놓은 연근이고요
식초 넣은 물에 10분 정도 담가 놓습니다
물에 연근을 넣은 후
식초를 넣고 잘 섞어주세요
식초물에 담가놓으면
갈변현상도 막을 수 있고
시판 제품엔 어쩔 수 없이 첨가물이
들어가기 때문에
첨가물 제거도 어느 정도 할 수 있답니다
최고 5분에서 10분 정도까지
물에 담가주세요
담가놨던 연근은 물에 한 번
헹궈주시고 물기를 뺀 후
믹서나 강판에 곱게 갈아주세요
물을 살짝 넣어주면
갈기가 더 편하답니다
간 연근은 용기에 담아주세요
부침가루에 간이 돼있긴 하지만
국간장 1 큰 술 정도 넣으면
간장을 찍어 먹지 않아도 된답니다
부침가루 1컵 (100g)
연근 갈 때 넣고 남은 물을
다 넣어주세요
(총 200ml의 물이 들어가요)
잘 섞어주세요~
팬에 기름을 두르고 예열해주세요
전은 얇아야 맛나죠~~
반죽을 올리고 얇게 펴주세요~
밋밋한 전에 화사(?) 함을 ㅋㅋ
채 썬 당근도 적당히 올려줍니다
전은 기름이 넉넉해야 맛있어요~
중불이나 강불에서
여러 번 뒤집어가며 부쳐주는 게
맛나게 부치는 방법 중 하나입니다~!
이렇게 연근전을 부쳐보았습니다~
무엇보다 아이들이 너무 잘 먹어서
기분이 너~~무 좋았어요
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