그릭모모 그릭복숭아 만들기 / 떠 먹는 그릭모모 / 쉽고 고급스러운 간식
안녕하세요 키메입니다
여름방학이 시작되었습니다
무엇보다 방학이 되면
아이들 먹을거리가 걱정이 되는데요
오늘은 고급스러우면서도
간단하게 만들어 먹을 수 있는
그릭복숭아 (그릭모모) 만드는 방법을
소개해 드리겠습니다
레시피 동영상 ▼
재료 - 말랑 복숭아 1개, 그릭요거트, 그래놀라, 꿀
숟가락이 들어갈 정도의 크기로
잘라주면 됩니다
숟가락으로 씨모양으로
동그랗게 모양을 만들고
안쪽으로 파들어 갑니다
딱딱한 복숭아는 파내기 힘드니
최대한 잘 익은 말랑한 복숭아로
만드는 걸 추천드립니다
씨 모양대로 파들어가다가
씨가 손에 잡히면
씨를 잡고 과육 안에서 돌려줍니다
과육이 망가지지 않게
조심해서 껍질을 벗겨줍니다
말캉하면 말캉할수록
망가지는 건 당연하쥬~
손에 힘 빼고 살살~ 벗깁니다
껍질을 벗겨내고 나서
씨앗을 빼낸 곳을
그릭 요거트로 채워 넣어요
제가 사용한 그릭 요거트가
묽은 편이어서
복숭아를 자르고 나니
아래로 흘러버리더라고요
그래서 꾸덕꾸덕한 그릭 요거트를
사용하시는 걸 권장합니다
혹 묽은 그릭요거트 밖에 없더라도
냉동실에 잠시 넣어뒀다
자르면
예쁜 모양으로 자를 수 있어요^^
접시에 그래놀라를 깔아줍니다
그래놀라를 좋아하지 않는다면
조리퐁이나 견과류 등을 뿌려도
좋을 것 같아요
그래놀라 위에 복숭아를
올리고,
꿀이나 시럽,
다이어트 중이라면
알룰로스 등을 취향껏
뿌려주세요
이제 반으로 갈라줍니다
그릭 요거트가 묽으면
밑으로 다 흘러버려서
이렇게 비어 버립니다
뭐 그래도 맛만 좋으면 되죠?!
속 살짝궁 채워주고
사진 찰칵 찍어주고
맛나게 먹습니다
과일 좋아하는 첫찌언니
참 잘 먹더라고요
먹기 쉽게
다른 방법으로
만들어보았습니다
복숭아를 먹기 좋게
썰어주고요
꿀과 함께 잘 버무려줍니다
단맛이 골고루
스밀 수 있도록 해주는
과정이랍니다
퍼먹기 좋은 용기를 준비하고
그래놀라 깔아주고
그 위에
그릭 요거트 깔아주고
또 그 위에
복숭아를 깔아줍니다
계속 반복~~~
이렇게 쌓아 올리면
파르페 같은 모양이죠?
이렇게 해주면
아이들이 먹기 편해서
더 잘 먹더라고요
모양 유지하려고
냉동실에 넣어놓지
않아도 되고요~
무더운 여름방학 동안
지치지 말고 힘내보자고요~!!
#그릭모모 #그릭복숭아 #복숭아파르페 #아이간식 #어린이간식 #초딩간식 #방학간식
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